Клиентов призвали к состоятельности



О том, что швейцарские банки начали в массовом порядке закрывать счета россиян с активами менее $5 млн, вчера сообщил Forbes со ссылкой на источники. По данным издания, банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, в случае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета (около 1 тыс. швейцарских франков в месяц). Впрочем, оба банка в Швейцарии, которые приводились в качестве примеров, - UBS и Credit Suisse, опровергли эту информацию. «Мы не закрываем счета клиентов и не вносили изменений в тарифные схемы», - цитирует пресс-службу UBS «РИА Новости». «Информация о том, что банк закрывает счета российских клиентов с балансом до $5 млн, не соответствует действительности. Так же как и то, что банком применяются комиссии и штрафы по счетам с таким балансом», - передало агентство ответ Сredit Suisse.

Как выяснил «Ъ», с ужесточениями со стороны иностранных банков клиенты действительно столкнулись, но несколько иного характера, причем не только российские клиенты и не только в швейцарских банках. По словам источника «Ъ» в одной из компаний, специализирующихся на wealth management, в конце сентября компания получила уведомление об изменении сегментации клиентов от двух универсальных швейцарских банков из первой десятки, однако раскрыть названия этих банков источник отказался. «Речь идет о необходимости увеличения объема активов под управлением, причем не обязательно на одном счете - в расчет принимается весь объем средств, размещенных в банке: на депозите, в корпоративном блоке и средства семьи в управляющей компании», - поясняет он. В среднем, по его словам, для отнесения клиента к сегменту состоятельных банки подняли планку на $2−8 млн. В такой ситуации те, кто не хочет или не может пополнить счета, автоматически перемещаются в более низкий сегмент, где, как правило, взимается фиксированная плата за обслуживание счета.

Таким образом, тарификация не менялась. Это подтвердили «Ъ» и в UBS. «То, что у семейного офиса для миллиардера существуют иные запросы, чем для менее крупного клиента, вполне естественно, и наши предложения это отражают, - поясняет глава отдела коммуникаций департамента глобальных развивающихся рынков UBS Серж Штайнер.- У нас не происходит никакого изменения для российских клиентов, Россия - один из наших глобальных ключевых рынков в секторе wealth management».

Причины происходящего - экономические, считают собеседники «Ъ». «Если раньше wealth management принимал на обслуживание и клиентов со средствами ниже установленного минимума, надеясь, что сможет на них заработать, то сейчас рынок стагнирует, и доходы от вложений не отбивают расходы на обслуживание», - говорит член экспертного совета Института финансового планирования Алексей Гусев. По его словам, плата за управление средствами сейчас составляет лишь 0,5%, основной доход приходится на success fee (10−20% от полученной доходности). В ситуации, когда success fee отсутствует, у банкиров нет иной возможности компенсировать собственные расходы на обслуживание.

При этом, по сведениям «Ъ», касаются новые требования не только россиян. «Первыми под 'сокращение' попали клиенты из Северной Африки и Ближнего Востока, откуда идет большой поток капитала в связи с напряженной геополитической ситуацией», - поясняет источник «Ъ». Россия - вторая на очереди, далее пересмотру подвергнутся клиенты из Германии и других западных стран, добавляет он. Причины различны: где-то это риски, где-то расхождения в комплаенсе. Впрочем, критическим для клиентов западных банков пересмотр лимитов не стал. «Обычно в случае закрытия счетов такие клиенты приходят к нам и просят разместить их средства в наших зарубежных 'дочках', однако пока мы и наши коллеги в других банках этого не заметили», - говорит глава подразделения private banking «дочки» иностранного банка в России. При этом, добавляет один из собеседников «Ъ», до закрытия счетов дело доходит в единичных случаях, причем не только в Швейцарии, но и в других западных странах - как правило, из-за непрохождения комплаенса. «Это касается и банков в Австрии, в США и т. д.», - добавляет банкир.

Ольга Шестопал, Николай Зубов




  • Что они делают? Они не помогают жизни.



На него могут оказать впечатление чужие трудности, вы можете стать настолько внушаемым, что начинаете думать, что это ваши трудности.
Это жизненная сила, огонь, жизнь.

>> Чеховский рынок закрывается из-за нарушений требований пожарной безопасности